300 g di riso
una cipolla
3 o 4 melanzane
mozzarella
100
g burro
100 g parmigiano grattugiato
pane grattugiato
olio, sale, un dado da brodo
Preparazione:
Fare un normale risotto facendo
soffriggere la cipolla, aggiungendo il riso ed un pò di brodo e mantenerlo
molto al dente. Stenderlo su un grande piatto per raffreddarlo e fermare la cottura.
Friggere le melanzane a fette nell'olio ben caldo. Una volta ritirate, salarle
ed asciugarle su carta da cucina.
Imburrare abbondantemente una tortiera apribile e cospargerla con il pangrattato.
Distribuire un primo strato di risotto, coprirlo con le melanzane fredde, dadetti
di mozzarella, parmigiano grattugiato e pezzetti di burro; ricominciare con il
riso e fare un'altro strato completo di melanzane; terminare con riso, parmigiano
grattugiato e burro.
Infornare a fuoco moderato già caldo per 20 minuti.
Nota:
Per evitare che il burro fondendo coli all'interno del forno si può foderare
la tortiera con carta da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.